看雪

孩子饭后呕吐而且哭闹是怎么回事?如何处理?

我家宝宝4个月,最近喝完奶后总是出现呕吐并使劲的哭闹。我想问问这是什么原因引起的,有什么处理办法??

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

杨小柳

可能的原因:胃食管反流(胃中的内容物反回食管中)可能是原因。
措施:你的医生会给宝宝做检查以排除其他原因、还会建议你让宝宝侧身睡,并且头部高于脚部。如果你的宝宝已较大,在椅子上多坐一会儿会有帮助。如果宝宝是奶瓶喂养,可以添入玉米面或豆粉等、加稠喂养。医生可能还会建议使用提高食管肌动力的药物。大多数婴儿l岁后不再出现这种情况。

mawinnie

吃得太饱也会的,或者胃胀气

信源妈妈

看你的描述,不像是一般的吐奶,如果情况严重,建议带宝宝去医院检查一下。

周明轩的妈妈

亲,宝宝是不是喝奶喝的太急了,你是喂母乳吗?要是喂母乳,有的时候奶太急了,宝宝的胃就容易不舒服,所以来精的时候,你按着点乳房,那样会强一点,你可以试试,祝你宝宝健康快乐