溜达溜达

我家小宝宝老是抓破脸怎么办?

我女儿刚出生十多天,他总是手舞足蹈的,经常把脸抓破,白天我们轮班看着可是一到晚上都睡着就不知道了。这该怎么办?

kiss❤小咩

宝宝都是这样的,可以把宝宝的指甲剪短,或者给宝宝穿上长袖的衣服,这样就伤害不到自己了!

Manmanmom

很正常,妈妈勤给宝宝减减指甲,大概三天就要见一次。千万不要因为怕抓脸就给宝宝戴上手套,不要组织孩子的动作发展。

信源妈妈

正常情况,只要给宝宝勤剪指甲就可以了。及时小手挥舞,也不会伤着自己了。

杜占占

正常啊,宝宝很是好动,很愿意抓东西动来动去,而且有时脸上痒痒很有可能拿手抓,不小心就把自己给伤到了,妈妈要随时注意宝宝指甲的长短,不能过长,但也要留一毫米左右的指甲以免剪得太短而伤到宝宝的手指头。

周明轩的妈妈

亲,这是正常现在,平时给宝宝两三天见一次指甲,再就没有啥办法了