lemonshow

三岁的孩子特别怕黑怎么办?

我家宝宝三岁,小的时候还好,没那么胆小。现在长大了,却反而特别怕黑,晚上睡觉都不让关灯,怎么办?

牛牛feeling

这个有个过程的,大了慢慢会好的。有的到了四,五岁,孩子开始充满幻想,外面的树影会想象成妖怪,觉得房间里有鬼什么的,更加怕黑,都是正常的。

这不是病。不需要去改变。强迫改变,反而会致病。

要知道胆小的宝宝,其实是一种谨慎的天性,很会保护自己的天性,宝宝的这种谨慎,省了大人多少麻烦,有时候救命的。

lz可以改用旋转调节按钮,让宝宝自己决定可以接受的程度。从很亮,调到中等,到比较暗,如果觉得暗就再亮一点点。。根据宝宝感觉安全舒适的程度来决定。。慢慢宝宝就可以接受越来越暗。。慢慢大了就好啦

yangshuts

如果小家伙怕黑,那就给他安全感!有些孩子的睡眠会因梦游、梦话、恐惧以及噩梦而中断。如果孩子有这些睡眠问题,家长应该让孩子在上床前尽量减少剧烈运动,避免孩子情绪过于激动。
对于这些孩子来说,建立起一套睡觉的“常规”非常重要。家长可以利用安全锁、防盗门等工具增加孩子的安全感,和孩子一起练习放松技巧也能有所帮助。睡前不要让孩子看一些惊险刺激的电视节目,选择轻柔的音乐、温馨的故事等都可以平抚孩子丰富的想象力。
不过,家长也应该意识到,小孩子睡眠被打断的情况并不罕见。随着年龄的增长,这种现象会慢慢得到改善。所以,你如果碰到这样的情况,千万不要慌张,而要心平气和地安抚孩子,在他完全清醒的时候与他一起分担这种害怕或不安的情绪。如果孩子夜里惊醒的状况出现得更多了,或者更加严重了,你不妨咨询一下儿科医生。

寂寞快跑1987

宝宝长大知道的越来越多,胆子变小了,宝宝晚上睡觉前先给宝宝开灯,睡着了在关灯,多给宝宝讲些开心的事