newstars

请各位宝妈们推荐几款自己制作的粥类辅食?

宝宝断奶后,每天不知道做哪些辅食吃,请各位宝妈们推荐几款自己制作的粥类辅食,来给宝宝增加营养?

淘气こ瞳瞳

给你推荐个超懒人版的:米粉充好,挖上一勺肉松,孩子会很喜欢这个味道的。我们喜欢喝小米粥,小米面儿熬成粥,很香浓哦。

东方丫头

●胡萝卜鱼肉粥
材料:
白鱼肉30克,胡萝卜1/5个,清汤半杯.米饭1/4碗
制作方法:
1.将白鱼肉洗净、剔净鱼骨,蒸熟,用勺子捣成泥。
2.将胡萝卜用擦菜板擦碎备用。
3.将米饭、清汤、鱼肉泥以及胡萝卜末倒入锅内同时煮,煮至黏稠即可。
●小米鱼粥
材料:
三文鱼30克,小米50克
制作方法:
1.将小米洗净,浸泡几分钟,煮开后用小火煮粥。
2.将三文鱼洗净,放入蒸锅中蒸熟,取鱼肉用勺子压成泥。
3待粥熬煮八成熟时,倒入鱼泥搅拌均匀,煮至粥熟烂后即可。
●青菜蛋黄粥
材料:
青菜1/4棵,鸡蛋黄1个,软米饭1/4碗.清汤适量
制作方法:
1.将青菜洗净,开水烫后切碎,放入锅中,加少量水煮成糊状备用。
2.将蛋黄、软米饭、适量清汤放入锅中煮烂成粥。
3.加入青菜糊,搅拌均匀即可。
●枸杷冬瓜粥
材料:
冬瓜50克,枸杞1克,大米25克
制作方法:
1.大米淘洗干净,浸泡30分钟。
2.冬瓜洗净切粒,枸杞洗净切碎末。
3.大米倒入锅中,加适量水熬煮。
4.待粥煮至八成熟后,放入冬瓜粒煮1 5分钟,再加入枸杞末搅拌均匀,煮熟烂即可。

xu771108

羊肉米饭粥
羊肉洗好煮的差不多的时候,放上米,葱,姜,麦仁等一起煮,还可以放山楂,白菜,放盐,很有味道的