Wendyss

产后性生活夫妻俩要注意哪些生活细节?

经过了产后的休养阶段,夫妻终于可以回味以往的甜蜜时光了。请问产后性生活夫妻俩要注意哪些生活细节?

女人应囿ゎ 姿态QQ

1、与恢复性生活的时间有关。会阴切口的伤口一般需7天才能愈合,并将缝拆除。此时,会阴表面组织是已愈合,但是深部肌层、筋膜需6-8周才能得以修复。如果过早恢复性生活,可导致伤口裂开、出血。

2、与产妇全身情况有关:当产妇患有贫血、营养不良或阴道会阴部发生炎症时,均可延迟会阴伤口的愈合。

3、与伤口缝合情况有关。除了会阴部表皮层用丝线缝合外,内层肌肉、皮下脂肪层均用羊肠线缝合。由于人体组织羊肠线的吸收有明显的个体差异加上羊肠线的质量、会阴部是否严格消毒等问题,也会影响人体组织的吸收。

4、与丈夫有关。由于男方在妻子处于妊娠晚期、产褥期时禁欲时间较长,一旦恢复夫妻生活,往往动作激烈,这样也很容易引起会阴组织损伤、出血、裂开。

专家私房话:产后一定要等会阴伤口完全愈合后方可恢复性生活。首次性生活时,丈夫动作要轻柔,一旦恢复夫妻生活或性生活结束后发现阴道出血,应立即就诊,莫因“难为情”而自己草草止血了事,以免延误治疗。

vcdccd1215

●产后首次夫妻生活时,由于从妻子怀孕后期到身体恢复的时间较长,丈夫可能较冲动,这是最不可取的,如果动作过于激烈会给妻子带来不适,也容易引起会阴组织损伤、出血或裂开。丈夫动作一定要轻柔,如果出现阴道出血状况,应立即就诊,不要自己止血了事,以免延误最佳治疗时机。
●新妈妈生产时如果做了侧切手术,就一定要等伤口完全恢复了再开始性生活,以免用力时产生酸痛。
●如果会阴伤口硬胀,可以用温热水冲洗,并加以按摩,这样可以加快伤口的愈合及伤疤的软化。
●新妈妈们在身体恢复阶段就要开始锻炼盆腔和腹部肌肉,力求恢复产前的最佳状态。
●在甜蜜时要准备一些水溶性润滑剂,以减免性交时的干涩感。夫妻甜蜜前可增加爱抚和亲吻动作,一番亲昵的耳语就可以唤起性欲,帮助降低性生活时可能出现的疼痛。
●一部分新妈妈产后即使没有恢复月经,也开始了正常的排卵,因此同样有怀孕的可能,授乳期性生活也要避孕。哺乳期避孕不宜服用药物,药物中的物质会通过乳汁被小宝宝吸收,因此最好使用避孕套避孕。

丫丫104

还是晚点开始性生活吧,比如产后两到三个月,把身体调养好比什么都重要

liu16020219

刚开始可能会有点不适应,建议一定要过百天再进行夫妻生活,这样也有利于子宫恢复。