见习小护士

宝宝脖子红红的怎么办?

我家宝宝是纯母乳喂养的,身上的肉一节一节的,脖子又比较短,脖子上肉一节一节的地方就很红,天天擦都没用,有时候擦的时候还有血丝出来,看见宝宝这样真的很心痛,有没有什么办法能让宝宝脖子不红红的?

liu16020219

那是因为宝宝吐奶或者吐水淹的,一定要注意每天给宝宝用清水擦洗,洗完抹上润肤霜然后再抹爽身粉,过两天就好了。

周子杨

勤洗洗被淹部位,洗时不要用手搓,宝宝皮肤太嫩了,尤其是淹的地方,用纱布轻轻沾水擦洗,保持干爽。

冰冰精灵

造成这样的原因是因为宝宝脖子得不到很好的通风,皮肤接触不到空气潮湿而引起的,如果只是轻微的红可以用温水清洗干净

FS晨妈

可以给宝宝擦点金霉素眼膏试试。

秋熳

最好的办法就是您知道防止屁屁红的护膝霜吗!给宝贝用水擦干让后涂上,白天可以适量用点爽身粉!

龙成宝宝

每次给宝宝洗完澡后,一定要用棉布吸干,再用点爽身粉,不要给宝宝穿的太多了,如果宝宝出汗,红红的就会更严重的了。