xszyfc

刚出生十天的新生儿为什么每次吃母乳都会呛着?

我家宝宝刚好十天了,前四天在医院母乳不多都是吃牛奶,现在有母乳了可每次吃的时候总会呛着,我每次用手夹着她也会呛着,呛着后也不哭,就是嘴巴有些发紫,看着宝宝这样真的很难受。请问该怎么处理好呢?

帮宝适育儿专家联盟

是不是母乳分泌过多、宝宝吃的过急,妈妈每次喂奶时可以用手按着点乳头的上面,让奶流的不要过急,另外也不要在宝宝很饿的时候喂,慢慢宝宝大点就会好的。

冰冰精灵

亲,是你的母乳汁太充足了,宝宝吞不下这么多所以才会这样

飘飘飞雪

你当时给宝宝吃牛奶时要加水的,要不宝宝胃受不了的,如果不是那的事,那就是你的奶太旺了,宝宝吃不过来

FS晨妈

我也觉得是宝妈的母乳汁太充足了。

辰宝宝妈

你的母乳过多了呀,加上宝宝吃的不太习惯才会这样的;,等宝宝习惯了就不会了。没关系的。

扬懿妈妈

应该是因为你的母乳比较多,而宝宝又吃得比较急造成的,等宝宝吃习惯后应该就会好点的.

杰龙妈

母乳太充足了,而且宝宝吃的太急了。吃的时候用剪刀的方式控制奶水的流速吧。不要等到宝宝很饿才喂