Jackstraw

纯奶粉喂养的一些疑问

我宝宝35天,因为没有奶水,几乎都奶粉喂养。吃得有些上火,眼睛一直有眼屎。大家都说喂奶粉应该在两餐之间喂一次水。可是两餐之间宝宝都在睡觉怎么喂?我现在的做法是给宝宝吃个八分饱,然后再喝水。可是经常宝宝不喝,然后就睡觉了。宝宝现在每餐吃80毫升左右的奶粉,看到别的宝宝这个时候都可以每次吃150ml了,我宝宝才吃那么少,会不会营养跟不上?不过我宝宝差不多两个小时就醒来一次。再者,我公公老说奶粉上火,所以天天打米汤给宝宝喝。有时候加一点点的奶粉。宝宝早上到下午两三点几乎都是米汤水加点奶粉。请问纯奶粉的妈妈们: 你们宝宝每次喝多少毫升奶粉? 宝宝一天喝几次?几个小时醒来一次? 两餐之间怎么喂水的? 宝宝吃奶粉上火怎么办?

兰施宝

你是给宝宝吃多了吧,我家宝宝35天才吃60,宁可饿着,不能撑到,宝宝这个时候的小胃发育不完全才有榛子那么大,奶粉本身就不好消化,宝宝能不上火吗,你看看宝宝拉臭臭怎么样吧,如果绿或干那就是消化不良了,要喝些温开水,不一定非要两餐之间,醒了就喝就可以

杰龙妈

可以先给宝宝喂点水再喂奶粉,他饿了啥都吃。我家宝宝白天也是差不多两小时醒一次,晚上就三四个小时吃一次

宝宝奶奶

这么小就喝米汤有点早了,不要用米汤冲奶粉哦,把宝宝的喂奶时间调整下,最好是3小时喂一次,中间喂一次水,如果宝宝不喝白开水,那就用苹果给宝宝煮水喝。

ShowingLee

眼睛是一个有眼屎还是两个,两个都有才是上火,宝宝刚满月不久。先不要太紧张,放松一些,吃的少间隔回比较密,吃的多久间隔长一些,你的宝宝两餐之间都在睡,证明他是前者,这个时候可以任由他,两三小时就要吃了,只要在他醒来时喂点水就可以了,一天喂60-100毫升水,奶粉可以冲的稀一点,睡多久也不要计较。