NjuGirl

有什么可以治疗或者缓解呕吐的饮食疗法?

我是一个怀孕妇女,大概是早孕反应的缘故,近来每天吃过东西后就会呕吐,非常难受但又不能吃药。我想问问是否有什么食疗的方可以缓解这种症状呢?

小舞麻麻

建议饮食清淡些,或者吃点梅子之类酸的东西可以缓解。如果吃不下东西建议少吃多餐,保证营养摄入的均衡,否则会影响胎宝宝的生长。

杜占占

为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片。如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

包丁丁

1.蜜饯萝卜:鲜白萝卜soo克洗净,切丁放于沸水立即捞出,挤干水晾晒半日,再放入铝锅内,加蜂蜜1 50克,以小火煮沸,调匀待冷食用。
2.姜汁加少量开水饮服。
3.柿饼两个捣成泥状,每次9克,开水送服,或蒸熟连食1数日。
4.甘蔗汁小盅,生姜汁5滴,鲜葡萄根30克,水煎服。
5.莱菔子粥:莱菔子10~15克,粳米50克。将莱菔子炒后研末,与粳米同煎粥。
6.桔皮粥:桔皮1 0克研末,粳米50克。粥半熟时加入桔皮末,同煮至粥成。
7.麦芽山楂饮:炒麦芽、炒山楂各1 0克,煮汁后去渣,加糖适量频饮。
8.小儿伤乳呕吐,可于乳中加生姜汁2~3滴。
9.生芦根粥:鲜芦根30克、粳米50克。先将芦根煎汁去渣,用汁煮粥。
10.枇杷饮:枇杷叶10~15克去毛烤干,鲜芦根20克,水煎去渣代茶饮。
11.橙子煎:酸橙一个,蜂蜜50克。将橙子用水浸去酸味,然后连皮切片,与蜜加水煮成汁饮用。
12.香砂藕粉:砂仁]。.5克,木香].5克,藕粉30克,白糖适量。将砂仁、木香研面与藕粉一并用温水调成糊状,再用开水冲熟.在火上煮开一、二沸更好,制成后加糖食用。
13.薯蓣半夏粥:生山药30克,轧细,清半夏1 5克、白砂糖适量。先将半夏用温水淘洗,以去矾味,后煎取清汤,调入山药末成粥,加糖食用。

taoxiuyuan

每次少吃点吧,吃点清淡的,面包点心之类的稍微干点的。好像书上说心理上要克服

微微迟迟

我是喝很淡很淡的生姜水缓解的,胃里面很难受,喝一点生姜水暖胃感觉舒服一点