stephanie116

孩子会不会因为胎记而自闭症啊?

宝宝5岁了他左眼角上有块跟豆粒一样大小的胎记,有时候他自己照镜子说好丑。他不愿意和小朋友玩,话也很少。这样会不会是因为胎记导致宝宝自闭症啊?

Annielovetaotao

这个要靠大人给孩子建立自信,妈妈自己先不要觉得这个不好看,遮遮掩掩啊什么的。

往积极的方面引导孩子,让孩子建立自信,告诉孩子,这个一点也不丑啊,这是妈妈怕你走丢了找不到你,给你种上的记号啊,或者别的。

一定要经常的带孩子出去,让她跟小朋友玩儿,让她觉得自己没有什么不同。

碧痕

这个必须靠大人开导,因为宝宝已经意识到自己的那个地方和别人不一样而且也说丑了,所以大人如果放任下去是会有可能不合群之类的。父母可以多抽些时间陪宝宝,告诉他那个胎记是以身俱来的,我们改变不了,可是我们可以改变的还是很多,找些相关的故事说给宝宝听,把他的心结解开

huyier

这要靠大人引导啊,父母觉得不好看,遮遮掩掩当然孩子更加觉得自卑,如果你对他说:“这个多特别啊,像个美丽的蝴蝶!”告诉他一些积极的方面,当面对别人一样的目光时,你告诉他别人都没有,同时帮助他消除别人的歧视,等她再大些,她的自信确立了,可以让他知道这些可以通过手术消除的。孩子照样很快乐!

漂漂雪晴

不至于的,但是宝宝明显因为那个胎记有些自卑,好好开导宝宝,让他在其他地方有让小朋友羡慕的事情,这样小朋友就不会老拿他的胎记说事,时间久了孩子慢慢就自信了