luxinhua96

怀孕21周胎儿动作大吗?

晕21周了.最近感觉胎动还没有19周时频繁.很着急.这是正常吗?

yangruiliu

不用着急,你自己感觉宝宝在动就行.有没有去医院检查?显示正常就好.宝宝的一切是与你连在一起的,你动得多他(她)也就动得多,否则就少.还有与你吃东西以及周围的环境有关.还有宝宝大了,活动的空间小了,动的次数也相对少的.我以前怀我女儿的时候也这样.有时一天只有早上同晚上才动那么一两次.最好还是用医生教你的方法数一下胎动,差不多就行.实在担心可以咨询一下医生看要不要去吸一下氧,那对大人小孩都没副作用的,每次要吸半小时,价钱是4.5元左右.

提问者对回答的评语:谢谢

聪聪妈妈2007

你好,怀孕后通过自我监护与家庭监护,可及时发现胎儿异常情况,而得到及时处理。一般在15至20周时可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。孕妇应从28孕周起测胎动。每日早、中、晚各一次,每次1小时。孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动。正常胎动为3~5次/小时,也可将3次测得的胎动数乘以4,则等于12小时胎动数,下沉应在30次以上。胎动增多或减少,提示胎儿有异常情况,应及时就诊,孕36周后,可教会家人在孕妇腹部听取胎心音,下沉胎儿的心跳率为120~160次/分,如发现增快、减慢不规律,均属不正常情况要及时去医院检查。要保证8小时的睡眠和左侧卧位的姿势比较好,不过以您感觉舒服是比较好。
但是有时胎动不太规律也不是太担心,可能是宝宝在肚子里睡着了.他醒着的时候胎动才会多一点.

wangwang20061214

这是正常的,不用担心,如果实在不放心,可以去医院检查.

♬聪明蛋儿

胎动是因人而异的,有人感觉很明显,而有些人肚皮厚,感觉就比较迟钝,孕21周胎儿运动不会太大,到28周以后就比较明显,我现在28周,也基本上感觉胎动比较少,除非睡觉压到小宝宝的时候他才会动的,你可以轻轻拍打肚子试试,过几分钟,小宝宝会有反应的,如果不放心,就去医院让医生给听一下胎心,只要胎心正常,就没什么问题了