shiliping2010

宝宝不喝奶粉

我家宝宝九个月了,一直母乳加辅食,前一段得过肠套叠,所以不敢再让她吃太多了,但我的奶水又不好,她总是吃不饱晚上睡一小觉就得吃奶,一个晚上不停的吃,还很瘦,想着晚上睡前要是能吃奶粉吃饱不就好了吗,可是她就是不喝奶粉,想请教专家,怎么样让她吃奶粉,还有就是怎么样吃能增加营养和抵抗力。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。9个月宝宝除了喝奶还有吃其他东西。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。应该坚持给宝宝喝母乳,母乳有来自母体的抗体;适当给宝宝添加辅食,包括米粉、蛋黄,果菜泥等等。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,减少宝宝患病的几率。

南南200909

吃母乳的宝宝不喜欢吃奶粉很正常,如果可以最好是添加辅食,而不是添加奶粉

木头人Q

亲,宝贝晚上不好睡,你可以在睡前一个小时左右让宝贝吃一餐米粉,这样过后再母乳睡觉,宝贝就一个晚上都不会怎么饿了,也就会相应的少醒。

冰冰精灵

可能是吃母乳吃习惯了,不吃奶瓶了。也可能是奶粉的口味不适合,多尝试几个牌子看宝宝喜欢什么口味儿的

bibi1234

9个月宝宝可以吃辅食啊,不吃奶粉就不吃

xlh20060701

宝宝九个月了可以添加铺食了,不喝奶粉就算了,给宝宝吃点煮鸡蛋黄,小馒头饼干。

一路走去来

宝宝不吃奶粉有很多原因的,比如说口味不适合,这是很大的原因。
又或者宝宝对奶粉没有概念,因为你之前一直是纯母乳喂养,所以奶粉可能是一时还接受不了。
我家宝倒是很愿意喝现在的爱怡乐奶粉,这个澳大利亚的原装进口奶粉,清淡型的,口感好的奶粉宝宝才愿意喝。

要想宝宝吃奶粉,让宝宝原意喝是首先要解决的!
宝妈加油!!