☆水晶之恋☆QQ

宝宝说话问题

宝宝五周岁了,什么都能听懂,还会帮大人干活,就是说话说不清楚,句子一长他就说不清了,动作协调能力不是太好,好像胆很小,对于新看到我事物,不敢玩。

小熊林泽

宝妈还需要你家长多多和孩子沟通,平时多陪陪孩子,多和孩子做些语言类游戏

洋娃子

不用担心,孩子大些就好了

不凡妈

胆量小平时不要做错事家长就批评,这样只能适得期反,让孩子更加不敢说话,一定要给予孩子鼓励,多带孩子出去外面玩玩