孤身只影的蟹QQ

妈妈要上班,宝宝如何喂养

宝宝76天,妈妈假期休完了,要上班,应该如何喂养宝宝呢?

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

小蕊蕊妞儿

把母乳挤出来保存起来。要是近的话可以叫家里的人带孩子过去你工作的地方吃也可以哈~

不凡妈

如果你的奶水充足可以用吸奶器吸出,然后放在冰箱中冷藏,喂奶时加热即可,如果奶水少可以定时定量添加奶粉。
4个月以上的宝宝就可以添加辅食了

冰冰精灵

一方面,妈妈上班后可以在单位将奶挤出,低温储存,下班时带回家。另一方面,宝宝4个月以后即可开始添加辅食。

M0719

上班前把宝宝喂饱,然后把多余的奶挤出来放到冰箱保险,宝宝饿了拿出来熬下就可以给宝宝喝了

FUSHIDADI

做背奶妈妈,上班的时候将母乳挤出,放冰箱里边,孩子要吃的时候热一下就行

多美滋1000日营养顾问

孤身只影的蟹QQ,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品。若妈妈母乳充足,建议继续母乳喂养。妈妈可在上班前先把宝宝喂饱,平时可将多余的乳汁挤到消毒好的奶瓶中放入冰箱冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,需要喂哺时让家人隔水加热即可。也可使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻。不必担心营养流失。但需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开放。