wuyang51

孩子总习惯向一边睡,怎么办?

孩子总习惯侧睡,而且是身体正的,头偏向一侧。把他身体放正,一回儿就偏到一边去了。听说,用小米枕头来纠正,试了,可效果不好。 有什么办法呢?好担心宝宝的头睡变形。 清幽经验的妈妈们,帮帮我!!!

嘉嘉天使

我家宝宝现在2个多月,也是头稍微有一点偏 ,喜欢朝右睡,我们也在努力帮她改正。本来我是睡她右边的,躺着喂奶总是让她朝右,现在我又睡她左边了,再就是白天逗她时,也尽量在左边逗她,睡觉的时候也盯着她,只要她一朝右,马上给她纠正过来,当然要轻点。不能把孩子惊醒,开始她也是一纠正过来马上又转过去。现在好像是又喜欢朝左睡了,正好把偏 点的头纠正过来。 另外不要给孩子用小米枕头,那个枕头太硬了。更容易让孩子睡偏头,而且宝宝睡的时间长了容易疲劳,最好使用乔麦皮枕头。

liyuanfeng2008

你把孩子两头睡,一周这边,一周那边。

多妮

我家宝贝快三个月了,也是喜欢偏向一侧,身体正着头却侧的象侧睡着怪吓人。于是素性帮她侧睡。她喜欢侧象右睡,我们大部分的时间就帮她象左侧,大概连着两次睡左侧,接下来一次睡右侧。有时她仰睡(现在基本不太仰睡)而头侧着,为了帮她拨正头,很多时候她会愤怒的哭醒。所以我家宝宝现在的头型还是可以的。

景轩妈妈

我家宝宝刚出生那会儿也是这样,你家宝宝一定是仰睡吧,你可以让宝宝侧身睡,原来向左偏就右侧睡,原来向右偏就左侧睡,这样就不用总去扶正头了(宝宝可以侧身睡的)。不用担心,有一个多月就能正过来了。另外,不要睡小米的枕头,太硬了,可以睡荞麦皮的。