jschinadaily

请问可以用母乳给宝宝洗脸吗?

我家宝宝3个月了,我的奶水很充足,她根本就吃不了,挤掉了真的很浪费,我想用母乳给宝宝洗脸,请问可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

乳汁过多的时候,可以挤出部分,用腕子放好,保存在冰箱,下次可以继续让孩子吃的,但是绝对要优先考虑新鲜母乳。至于用母乳来洗脸的做法,虽然是可以,但是不建议这样做。因为每次洗面需要母乳量比较多,长期过度分泌乳汁会容易导致母体缺钙,而且营养不良的。

kiss❤小咩

当然可以啊,母乳营养成分很高的,真的是洗面奶了!可以洗的白白的

思彤麻麻

可以的 这样还能滋润宝宝的肌肤的 麻麻想的很周到的呢 效果还不错呢

飘飘飞雪

不要经常呀,其实母乳能很快的氧化的,有细菌感染,所以不要经常使用奶给宝宝洗脸,最好还是用温水洗

小演

可以,但不要经常,奶水很足的话你自己也可以拿来洗脸的

sunlijuan19831028

奶水多的话可以自己洗,因为如果宝宝皮肤敏感的话,用奶洗容易得奶癣,反而不好

静宝VS舜仔

不最好不要给宝宝洗脸啊,那样很容易得湿疹的,

洛妃妈咪

还是别用了,小宝宝的皮肤很娇嫩,而且皮脂很有活力的,不需要过多的呵护补充养分,用温水清洁就可以啦。过多的母乳自己用好啦。

枫叶米奇

不可以的,看过一篇报道说母乳洗脸不好的,我以前也给宝宝用奶洗,后来就不敢了