查理与劳拉

宝宝这几天晚上睡觉怎么打呼噜啊

我家宝宝这几天晚上睡觉怎么老是打呼噜啊?这是咋回事啊?是那样轻轻的,长着嘴巴,也就是他还小,要大点就和大人的呼噜一样!我们这几天开空调睡觉,是不是和这个有关系啊?

帮宝适育儿专家联盟

导致孩子打呼噜有几种可能:鼻堵、腺样体增生和喉软骨发育不良,建议查找原因,对症治疗。并不宝宝一打呼噜就要如此紧张,有时侯可能仅仅是因为睡姿不好的缘故,试试将宝宝头侧着睡。这样可以使舌头不致过度后垂而阻挡呼吸道,也许呼噜的问题就解决了。另外,宝宝偶尔打呼噜,可能使由于白天太疲劳,或者是生病感冒,这样就不用担心。

闹小精灵

开空调睡觉房间里面的温度太高,宝宝的嗓子就会很干,最好是开空调的同时用加湿器,保持房间湿度,宝宝也能睡得更好一些

信源妈妈

和开空调有一定的关系,试试看不开空调。还有宝宝如果有鼻塞等情况也会有不适的表现,注意多观察。

宝贝DMA

宝宝打呼噜的原因有很多,有的宝宝打呼噜是因为白天玩得累引起的,这就要求家长在宝宝玩耍时适当控制,不要让他过度疲劳,以免影响晚上睡眠。有的宝宝打呼噜是睡姿引起的,您可以让宝宝侧睡,以保证呼吸道的通畅。也有的宝宝打呼噜是病理原因引起的,比如扁桃体肿大、腺样体肥大等,如果宝宝经常打呼噜您最好带宝宝到医疗机构去检查一下。