llmei

2个月的宝宝直立抱起的时间

我家的宝宝2个月大了,他从1个月多一点的时候就喜欢让我们将他直立抱着,特别是在他闹的时候,他就更不愿意平躺或斜着抱。今天听别人说4个月之前都不好直立抱,因为腰受不了,请问各位前辈有这么回事吗?

zhengyu79

我家宝宝2个月也是这样,不竖着抱就不干,其实也不是那么绝对不能竖抱,书上说小孩竖抱有利于腰和颈部发育,另外竖抱有利于小孩视野的开阔,能看的更远一些,所以眼睛发育的较快,你不要担心,适当一会儿是没关系的,最后祝你宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:OK,谢谢

caicai125

是的,我家宝宝一个多月的时候也是这样,但是还是要少这样做.平抱的时候如果太闹,可以抱着到处走走,跟宝宝讲讲话,分散宝宝的注意力.

♡城市角落

其实事无绝对,怎样的方式宝宝喜欢就随他吧,所谓的影响可能会有,但不会那么大的,我家宝宝以前也喜欢竖抱,现在也没有什么不好的

wangwang20061214

是的,宝宝4个月前最好少一点竖抱,对宝宝的脊椎发育不好.