SHERLY

产褥期做哪些运动有助于新妈妈恢复曼妙曲线?

我是一位舞蹈演员,平素里非常在意自己的体型,请问产褥期做哪些运动有助于新妈妈恢复曼妙曲线?

yibenli

●头颈运动,头部前后、左右摇晃,然后进行顺、逆时针转动,脖子周围的肌肉能够得到全面的运动。新妈妈还可以用手交替着轻抚脖子,注意要抬头,一直到下巴为止,这样可以促进脖子的血液循环,防止双下巴的出现。
●挺胸运动,运动新妈妈平躺在床上,手成侧平举姿势摆在身体两侧,双手击掌,再慢慢恢复原状。如此重复可以使背部越发挺直,增加乳房弹性,防止松弛。每天早晚各1次,每次15~20遍。
●腹部运动,相信仰卧起坐谁都会,它可以帮助你减少腹部的赘肉,增加肌肉的紧实度。双手交叉抱住头部,双腿弯曲收拢,用腹部力量使上身直立,双肘碰到膝盖再躺下,反复锻炼就可以锻炼出坚实的腹肌。新妈妈则可以增加一下难度,在双肘碰到膝盖后,将上半身向腿旁扭转,这样有利于腹部侧面肌肉的锻炼。每天早晚各1次,每次15~20遍。
●臀部运动,新妈妈直立站在地上,双腿分开与肩同宽,重心移动到右脚,左腿自然弯曲脚尖踮地,胯骨上提,保持10秒不动,再将重心移至左腿上,动作不变坚持10秒。每天做2~3组,每组5遍。它可以帮助消除臀部脂肪,紧实臀部肌肉,塑造一个完美的身后曲线。
●腿部运动,锻炼腿部的方式有很多种。新妈妈可以躺在床上,双腿交替上踢,最好可以在空中停留一阵:新妈妈还可以俯卧在床上,绷直双腿,小腿用力向大腿弯曲,或是两腿交替弯曲:新妈妈可以在床上采取侧卧姿势,一手托住头部,另一手放于体前,大腿向上方踢去,这样可以锻炼大腿侧部肌肉。这三种方式新妈妈可以每天交替进行。

冰冰精灵

颈部向前低头,使下巴尽可能地向回收,直到脖子后面有拉紧的感觉,慢慢地抬起头,再向后仰头,仰到极限为止。交替反复做10次。