yaya445

新妈妈产后贫血怎么办?

产后贫血是产后极易出现的一种病症,请问新妈妈产后贫血怎么办?

女人应囿ゎ 姿态QQ

芹菜煮鸡蛋芹菜煮鸡蛋,对治产后出血过多有一定效果。鸡蛋煮豆腐鸡蛋煮豆腐,对产后血虚有一定治疗作用。当归炖羊肉羊肉(去脂肪)400克,生姜50克,当归10克,炖熟食之,可辅助治疗产后血、腹中虚痛及产后贫血等。木耳红枣汤黑木耳30克,浸泡30分钟后,捞出,与大枣20枚共煮汤,调入红糖适量服食。对产后贫血有辅助治疗作用。

光轮

新妈妈贫血不仅对自己的身体造成影响,小宝宝的健康也会间接受到危害。
●轻度贫血,轻度贫血者面色会略显苍白,而病情较重者,则会表现为脸色发黄、水肿,周身乏力,时而出现头晕、心悸、呼吸短促等症状。女性血色素的正常范围在110~150克/升之间,如果新妈妈的血色素在90~110克/升之间就属于轻度贫血。可以通过饮食的方法来调节。动物内脏、瘦肉、蛋奶等食物中含有大量的铁,可以帮助新妈妈增加体内流失的血液。
●中毒贫血,如果血色素在60~90克/升则属于中度贫血,可以外加用药协助治疗,服用硫酸亚铁口服液增加治疗效果。
●重度贫血,如果血色素低于60克/升属于重度贫血,说明情况已属严重级别,要及时送往医院,必要时采取输血治疗,尽快恢复血色素。此外,在平时的饮食中也要多食用对补血有益的食物。

ShowingLee

新妈妈贫血会影响到身体恢复及小宝宝的营养健康。和不利宝宝的哺乳,产后贫血食疗方法

芹菜煮鸡蛋、鸡蛋煮豆腐、红糖+鸡蛋煮水,木耳红枣汤、常吃花生、黑豆,菠菜,樱桃,木耳、动物肝脏等

文文的妖精

我是当时医生给开的药,吃了一段时间,然后就吃阿胶口服液,然后就是食补了,喝黑豆浆,红米、红枣汤什么的

花样小宝贝

多吃一些高蛋白的食物,慢慢的也就调理过来了。

我的宝贝唐展鹏

宝妈,你要多吃红枣桂圆之类的补血啊,猪肝也要多吃呢。能够很好的补血,一些骨头汤啊鸡汤鱼汤都要吃呢,这样对身体好。

扬懿妈妈

贫血医生会开点补血的药给你吃的,你自己平时也要进行食补,多吃些补血的食物,比如红枣,花生,猪肝,菠菜,蛋黄这些都可以的.

liu16020219

新妈妈产后贫血不光对自己,对宝宝也不好的,你平时可以喝点补血口服液,也可以用食疗来补,多吃动手肝脏,多吃红豆沙,大红枣,芝麻酱,这些都是补铁的。