壹童妈

母乳不足,宝宝不喝奶粉,怎么办?

宝宝六个月,母乳喂养,最近母乳严重不足,而宝宝却一口奶粉都不喝,奶粉换了好几样宝宝就是不喝,晚上也不睡大觉,一小时甚至更短时间就醒,醒了就得喂着才能睡,从没睡过大觉,还不喝水,请高人指点指点吧,怎么办啊?

宋儿

宝宝要是吃惯母乳很难短时间吃奶粉,慢慢添加奶粉,再就是等他饿急眼的时候喂奶粉,宝宝都有一个习惯的过程,宝宝都不愿意喝水,可以在水里加一点点的糖,宝宝就愿意喝了,6个月能吃不少辅食了,鸡蛋黄,粥,小饼干之类的,还有水果什么的都行,一点点添加

漂漂雪晴

6个月了如果母乳不足可以尝试慢慢添加辅食了,如果辅食吃的好,加上母乳,不吃奶粉应该也是跟得上的,如果宝宝吃米粉,可以稍微再米粉里添加一点奶粉,让宝宝慢慢熟悉奶粉的味道

皮小蛋QQ

六个月的宝宝了应该已经添加辅食了吧 不知道宝宝除了奶粉 其他的辅食吃的怎么样呢 如果母乳加上其他辅食 宝宝可以吃个八分饱 那就依了他吧 有很多宝宝拒绝奶粉的 另外 就只有妈妈多吃点产奶的东西来增加奶水了 宝宝不爱喝水 你可以试试果汁与水1:1比例 另外宝宝不睡大觉 要考虑是不是没有吃饱 太热或者太冷 还有就是缺钙也可能导致睡不安稳 呵呵 就知道这么多了

乖乖cute

这种情况的话,最好是把奶断了,断了奶,宝宝自然就喝奶粉了,我们宝宝就是这样的了。奶水不够的话,也下奶之后没有效果的话,最好是断了。

阳阳妈妈哦

这么大的孩子可以添加辅食了,辅食营养够用就可以不用喝奶粉,孩子都不爱喝水,你可以试着在水里添加点自己榨出来的橙汁什么的