粉皮猪嘟嘟

最近宝宝不知道怎么了,经常爱伸舌头

我家宝宝现在3个多月了,最近不知道怎么了,老是爱伸舌头,他以前不会这样的,不知道他是不是渴了?还是生病了?妈妈们你们的宝宝有这种情况吗?

帮宝适育儿专家联盟

关于宝宝吐舌头的情况,首先观察宝宝的口腔内是否有口疮、溃疡或疱疹。如果没有,就有可能是正常的生理现象,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,宝宝经常吐舌头玩,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的宝宝还以吐沫为乐或用小舌头追着毛巾或其他物品舔,一般情况下宝宝只是觉得好奇在玩。如果是无意识动作或有节律性并伴有其它异常情况者,要带领宝宝到医院检查。

苏贝贝0909

我家宝宝在两三个月的时候也爱伸舌头的,那是因为他刚学会这一项,就总是重复的做。过段时间他发现别的有意思的了,就不伸了。是正常现象

chuhua

我家宝宝在四个月的时候有过这么一个阶段,我是不管,也不制止她,怕月制止越来劲,不过没几天就好了。

宋儿

一般宝宝自己在玩呢,再就是大人有时候伸舌头他也学

周明轩的妈妈

亲,这是宝宝正常的发育过程吧,我家宝宝小的时候也总爱伸舌头