yuyu2411

导致新妈妈刀口发炎的原因有哪些?

刚分娩过的新妈妈消耗了很多的精力和体力,在恢复身体期间又逢刀口发炎,请问导致新妈妈刀口发炎的原因有哪些?

繁星飞飞

导致刀口发炎的罪魁祸首是细菌的侵入。当伤口还没有完全愈合时,细菌一旦进入到皮肤中,就会导致伤口出现红肿发热的现象,如果这时不进行控制,细菌就会开始繁殖,最终使得伤口化脓,严重阻碍伤口愈合。
另外,因产妇产前高蛋白高热量饮食,使得腹部脂肪堆积,腹部皮下脂肪层较厚。因脂肪层没有血管,所以切口难愈合,仍有渗出液,导致发炎。除此之外,阴道做过侧切手术的新妈妈们,也要注意保持好伤口的清洁。阴道的潮湿环境再加上不断排出的恶露,极易导致伤口感染细菌。

航少妈

很多啊,护理不当,没及时消炎,没有保持干爽或是没注意卫生,这些都能导致发炎的。

周明轩的妈妈

满月的时候,洗澡的时候不注意,就容易撑开,所以就容易发炎了