mayhardy

求证有关宝宝的前囟门与哑吧.

我家宝宝50天了.前几天,我听老人们说,宝宝的前囟门特别软,千万不敢动着,如果摁着了那个地方,宝宝就不会说话了,变成哑吧了.是不是这样啊,这是知识还是迷信,我真的是想知道,要不然我在抱宝宝的时候就会特别注意,而且变得非常紧张.谢谢了.

liuhaoqing

这主要是因为前卤门比较软头骨还没有完全形成,如果这个时候用手指按压的话可能造成头骨的损伤进一步影响到大脑.而一般情况下只要不用坚硬的东西碰就没有关系,也不要用手按压.但是轻抚时可以的.

♡城市角落

从来没有听到过你的说法,应该不存在的吧

LiLi1016mama

我们山东还说动着前卤门鼻子就会不通气呢,每个地方一个说法,不科学。但是平时注意点,那地方是不能动的。对大脑发育不好

嘉嘉天使

只要不用、硬东西碰到那个地方就没事。不用过分的紧张。平时可以用手轻触一下。不会变哑巴的,只是那里面是大脑,正在发育,不要使劲碰。