生鱼片的等待

我家宝宝才刚满月,一喝奶粉就吐,可不可以再喂点稀饭呢?

我家宝宝才刚满月,奶水不够吃,也试过好几种奶粉,就是不肯吃,一吃奶粉就吐,实在没办法,请问可以喂点稀饭什么的吗?

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,宝宝的消化系统还没发育完善,4个月前不能添加辅食,要以母乳或奶粉为主。一方面妈妈要坚强营养,放松心情,以促进母乳的分泌。另一方面,要坚持给宝宝喝奶粉,可以冲稀一点,宝宝能喝多少就喝多少,饿的时候先喂奶粉。同时要观察一下奶嘴是不是适合宝宝。总之,要不断地观察和摸索。

剪断回忆QQ

肯定不行啦!宝宝还这么小,还不会消化呢,有时候奶粉冲多了都消化不良的。吐奶是正常的!做妈妈都不是那么容易的!

闹小精灵

吃母乳的宝宝都这个样子,不吃也要坚持喂,慢慢的就能接受了,不能吃稀饭,宝宝太小了还是要以奶为主

♡沫晗妈妈

不可以啊,小宝宝要等到四个月才可以吃辅食哦,至于吐奶,小孩子都是这样的啦,你做好喂奶姿势正确,喂奶后顺一顺打嗝

俊硕妈妈

你家宝宝还太小不能吃稀饭啊!前三个月宝宝由于胃部结构的影响也容易吐奶。

bukanhuishou

不可以的,刚满月的宝宝最好是喝母乳或是奶粉,不要吃辅食,宝宝太小,不太容易消化,会引起腹胀的