涛涛江中水

母乳放在冰箱里多久会过期啊

我想问一下,母乳放在冰箱里多久就不能要了啊?我现在要上班,安排宝宝吃饭问题,我应该把一天的奶水都挤干净把?可是那么多,几个小时就过期了啊?

冰冰精灵

一般不能超过24小时,晶体可能是受凉后引起的,应该不要紧,可以加热后看看情况,冰箱冷藏温度在0-2度之间最好。

kiss❤小咩

母乳冷藏可以保存72小时,冷冻可以保存一周,前提是用干净的保鲜袋!希望帮到你

娃娃鱼500

根据国际母乳会多年的研究成果,对于母乳的保存条件给予了下列推荐:冰箱冷藏室保存0℃~4℃条件下冷藏可保存8天。注意:如果您的冰箱冷藏室不能确保该温度条件,则最好控制在24小时内,特别是在炎热的夏天。冷冻保存母乳冷冻保存时间的长短与冷冻箱的状况密切相关,对于和冷藏室分开的温度保持在0℃以下的冷冻室,如果经常需要开关门拿取物品,保存期不可超过3~4个月;如果是深度冷冻室,冷冻温度可达-15℃~-18℃以下,且不经常开门,则保存期可长达6个月甚至更长时间。另外需要提醒的是,冷冻母乳所采用的容器,最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分;储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,都是正常现象。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,然后逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,否则有可能会破坏母乳中的活性营养成分。