况世浮华

准爸爸怎样为孕妈咪进行头肩按摩?

来自准爸爸双手的温柔魔力,能有效平静妻子思绪的起伏,还能促进血液循环,从而达到深层放松的效果。请问准爸爸怎样为孕妈咪进行头肩按摩?

冰冰精灵

最好在每晚临睡前,准爸爸帮助妻子按摩腰背、小腿和脚。一定要掌握好力度,尤其是按摩腰背的时候,其实只需轻轻揉揉就会让孕妈咪感到很舒服。在丈夫温暖的大手安抚下,心情也会更加平和、甜蜜。

ˉ叚妝の婞諨

●按摩前准备:让妻子头枕着沙发的扶手,腰下加个靠垫,平躺在沙发上,准爸爸坐在爱妻头后方的圆凳上。或者让妻子躺在床上,头下放个枕头,准爸爸坐在床边的矮凳上。
●按摩步骤:准爸爸先把双手放到妻子脸上方几厘米处,让她做一下深呼吸。接着将手轻拢在她的头顶部,做舒缓的接触。然后用双手手掌推压妻子的两肩:再由下而上摩扫肩井穴到腮骨的颈部位置。
在按摩的过程中,可以放点舒缓的音乐。而你按摩手势的节奏也要和自己平和的呼吸配合起来。