fish_yu923

胎宝宝在子宫内有触觉吗?

怀孕16周,胎动已经很明显了,请问胎宝宝在子宫内有触觉吗?

冰冰精灵

宝宝被超声波 窥探 ,他能感觉到超声波探头放在妈妈肚皮上的轻微压力

COD

由于黑暗的宫内环境限制了胎宝宝的视力发展,因此使得其触觉和听觉都更为发达,而胎宝宝的触觉发育甚至早于感觉功能中最为发达的听觉。怀孕2个月时,胎宝宝的活动就多了起来,除了扭动头部外,四肢和身体的动作也丰富了:4个月时,如果准妈妈的手在腹部恰好摸触到了胎宝宝的脸,它就会做出诸如皱眉、眯眼等反应,如果对腹部稍微施力,它还会伸伸小手或踢踢小脚。通过胎儿镜可以看到,当胎宝宝的手心接触到脐带等时,它会立刻握紧拳头作出反应:而如果有东西接触到其嘴唇,他又努起小嘴作出吮吸反应:如果触及他的足底,它的足趾会做出一些动作,膝和髋部还会屈曲。之后,准妈妈可以明显感觉到胎动,此时,如果准妈妈用手轻轻按压肚皮,胎宝宝就会伸伸腿或者举举手来和准妈妈做游戏。
更为有趣的是,人们发现男性胎宝宝的阴茎居然能够勃起。这也充分说明胎宝宝的触觉功能是存在的。

乖乖cute

有的了。宝宝能感觉到外面的世界呢。特别是妈妈和周围的事物死,宝宝都是可以感知到的了。

龙成宝宝

有的呢,宝宝能知道用手去触摸,甚至把手放在嘴巴里吃。