意外的惊喜

宝贝睡觉

我家宝贝快6个月了,但是宝贝从会开始翻身后,就不爱平躺着睡觉了。总是喜欢我躺那边他就朝那边侧着睡,偶尔也翻翻身睡到另一侧。这样睡觉对宝贝有坏处吗?大家的宝贝是不是也这样???

杜泽泽

宝宝侧睡的优点
、可减少呕吐时的吸呛

口腔内的呕吐物可由低侧的嘴角流出,而不会滞留在气管开口处的喉头。

2、减少睡觉时的打鼾声

一般婴儿呼吸的杂音多由咽喉部位而来,咽喉分泌物及软组织互相振动而有声音,尤其是熟睡时会更大。侧睡可改变咽喉处软组织的位置,减少分泌物的滞留,所以宝宝的呼吸会稍顺畅些。

3、右侧卧睡可减少呕吐或溢奶

因为胃的远端出口(幽门)与十二指肠的位置在腹部的右侧,所以身体右侧在下,可使胃内容物更远离食道及易传送到小肠。

4、可使头形较狭长

5、可帮助肺部痰的引流

如右侧肺有发炎时,则宜左侧卧,反之,则要右侧卧。如此一来可因重力向下的关系,使发炎部位的分泌物(痰液),易于流出气管而排出肺部;另外可使肺的血灌流及换气流理想配合,对肺功能也是有助益的。

提问者对回答的评语:谢谢您亲

淘气こ瞳瞳

六个月侧着睡可以了,只要他自己睡的舒服就好

liu16020219

宝宝侧睡是有好处的啊。一般都是妈妈在哪边宝宝就向哪边侧。侧着睡对孩子来说可以保持一个完美的头型。

qiqi20070907

没关系,我家宝贝也这样过来的,健康而聪明。