cnh8baby

孩子在家里不随心意就开始哭怎么办呢?

我姑娘今年三岁半了,在幼儿园的时候从来不哭。可在家的时候一点点小事不随心意就开始哭,要是不满足她的要求就会哭很久,到别人那哭诉。要是哄她吧,也会哭,不哄的话,哭的久了也会自己改主意。转移注意力的办法是不行,怎么转移她也忘不了。人又很倔,搞得大人都很烦。怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝撤赖,除了有一些先天的气质特征以外,很多行为习惯的培养是以家长的教育方式有关的。此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,便会养成不良习惯,而是用一些技巧进行行为塑造,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。所以家长要知道不能满足的要求坚决不能满足,不管宝宝怎么闹也不能妥协。而是用转移或者暂时冷淡的方法。而对正确的要求要足,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。家中人态度一定要一致,要明确的严肃的跟他说不,对不能做的事情不要轻易妥协,要始终态度一致,也不要有那种无意识的强化,即嘴上说不而表情上又是喜悦,这对孩子的行为塑造不利。这段时间的教育问题可能会有些困难,希望您阅读一些关于行为塑造的书籍,来正确的培养和教育孩子。

苏贝贝0909

小姑娘这个样子是和平时的习惯有关系的,之前楼主一家是不是对孩子比较娇惯阿,得慢慢的改了