dangnigudan

孕妈妈们,宝宝出生后的物品你们都准备好了吗?

宝宝还有1个月就要出生了,我才准备好宝宝的衣服,孕妈妈们,宝宝出生后的物品你们都准备好了吗?请指教还需要准备哪些物品?

宋儿

有的东西现买都行,看看宝宝用得着不:首先要做几个小被,宝宝刚出生的时候要从产房用假被包出来,再就是尿布,最好是用棉布的,一般出生就可以喂点水,宝宝专用的勺子杯子,还有一般母乳都得3,4天以后才充足,要准备奶瓶,奶粉,奶瓶嘴要小的,刚出生用得,纱布手绢擦嘴是最好的,再就是衣服之类的,体温计,粉,沐浴露洗发水,其实有的东西都用不着,别紧张

ganguoying06

需要买的东西
宝宝出生前
•尿布桌(换尿布时用)
•尿布
•纯棉小方巾
•尿布桶(泡洗尿布用)
•隔尿垫
•在婴儿床或者折叠式轻便婴儿车里用的毯子(6个月以下的小孩慎用,否则会有窒息的危险)。
•婴儿包毯——用来包裹孩子的小毯子(新生儿和小婴儿适用)
•指甲剪
•夜灯
•体温计
•发刷或梳子
.尿布袋
•洗涤剂
1个月
•婴儿洗发水和沐浴液
•婴儿护臀霜
•婴儿浴盆
•婴儿小手帕
•折叠式轻便婴儿车
2个月
•婴儿床、床垫
•床上用品
•褥垫
6个月
•幼儿坐的高脚椅(前有挡板围着)
•幼儿汽车座椅
可以买的东西
宝宝出生前
•婴儿床、睡篮、摇篮
•婴儿抱带或背带
•摇椅
•活动围栏
•电子闹钟
•游戏垫
•弹力球/秋千
•乳头软膏/霜
•热奶器
•安抚奶嘴
•盏放预先配制好的婴儿食物的容器
1个月
•轻便式婴儿床
•婴儿手推车防风雨罩
•挂在婴儿手推车上的玩具
3个月
•睡袋
•可摇动的婴儿手推车
6个月
•直立车/学步车

苏贝贝0909

尿布,尿不湿,包被,新生儿衣服,小棉签,小帽子,体温表,指甲刀,医用棉签,奶瓶,新生儿奶嘴,爽身粉,宝宝湿疹药膏,围嘴,这些差不多就够了,我家宝宝出生时只用到了这些,像婴儿床可以不买,推车什么的亲戚会送的

微微迟迟

去网上找个待产包,然后一项一项的核对。

心妈爱宝宝

也没有那么夸张啦:不用把买那么长远,你要准备的就是:
1,成人尿垫,你生产时要用的准备一包
2,小宝宝的衣服 抱被 奶瓶 奶粉 吸奶器 尿不湿 卫生纸 纱布巾 隔尿垫 棉签 护臀膏
因为是冬天,建议你准备个厚点的帽子 小手套 袜套 还有婴儿洗护用品