可爱飘飘

新妈妈产后得不到充分的休息,会影响泌乳质量吗?

宝宝睡觉不太好,晚上易惊醒爱哭闹,照顾宝宝几天下来我觉得最近自己乳汁分泌都变少了。请问新妈妈产后得不到充分的休息,会影响泌乳质量吗?

只戴黑色耳钉

是的,孕妇分娩时,精神、体力消耗极大,需要较长时间的恢复。为此丈夫和家人要多为乳母分担宝宝的护理工作,让乳母有充分的睡眠和休息时间。但乳母也应注意做些适度活动,这样不仅有助于身体恢复,还能更好地促进泌乳。

没事偷着乐赵春晓

也是有一定的影响,有条件的下还是请家里人多操劳操劳,妈妈要多休息,尽量不要干重的活