寻找幸福的彼岸

糖果对于儿童性情的影响是什么呢?

我家宝宝特别喜欢吃糖,尤其是一些水果糖,你只要给他就会一口气吃完,有人告诉我不能给孩子吃太多的糖果,会影响孩子的性情,请问糖果对于儿童性情的影响是什么呢?

娃娃鱼500

有些孩子莫名其妙的烦躁不安,不但性格古怪,而且好动,注意力不集中,学习成绩也不好。是什么原因使这些孩子的性格变得如此糟糕呢?有调查发现,出现类似症状的孩子有相当一部分是与过量摄入甜食有关。 从医学的角度分析,如果体内糖分过多,丙酮酸和乳酸等代谢物就会明显增多,这时就需要消耗大量的维生素B1来加速这些代谢产物的排泄,而维生素B1在体内是不能自然合成的,全赖于从食物中摄取,但偏食的儿童却难以摄取更多的含有维生素B1的食物。当体内维生素B1缺乏时,糖类代谢物丙酮酸等就会在脑中大量蓄积,同时造成儿童性格的异常。 所以,对于嗜糖所致性格怪僻的孩子,要严格控制摄入过量甜食,还应积极诱导其多吃含有维生素的食物,特别是含有维生素B1的食物,如花生、糙米、瘦肉等。若是维生素B1缺乏症状明显,可在医生指导下口服维生素B1药片或注射维生素B1针剂,并加强体育锻炼,这样才能保证孩子健康成长。

小余锅贴

糖果对于儿童性情的影响是什么?
原糖对人们的身体可能有好处,可是,一旦成为经过炼制的普通食糖,却是个威胁。如果吃得太多,不但影响缝康,对性情也有影响。
世界健康组织的布鲁士·霍尔斯特德博士说: “糖会使入变得孤僻与放肆”。当吃糖太多时,身体会没法尽快把它摆脱,反而会使血糖低于正常水平。美国洛杉矾精神病学家狄克·费尔曼说: “出现这种情况的人,注意力不易集中,有的人则变得精神紧张与容易冲动。届时,他们对周围事物反应过庋,爱跟人家争吵”。另外,糖吃得太多会使人肥胖及发生烂牙。英国伦敦的一位牙医说: “以糖果形式出现的食糖是健康的大敌之一”。