QQ网友

黄疸可不可以提前预防一下?

最近朋友生小孩的挺多,可是黄疸的不少,老人都说不能吃橘子,吃了孩子会得黄疸,请问黄疸可不可以提前预防一下呢?

周明轩的妈妈

亲,好像预防不了吧,生理性的没办法预防,病理性的注意定期进行孕期的检查,可以大概预测小孩黄疸的机率与程度的。

思彤麻麻

没用这种说法的 好像不可以提前预防的呢 老人的思想都是老思想的 没根据

宋儿

一般宝宝出生几天就会出现生理性黄疸,过几天就会好的,不要过于担心

Coffee芽芽

跟吃橘子可没有关系。黄疸是每个新生儿必须经历的,分生理性和病理性,绝大多数都是生理性的,2周内就能退去,对宝宝没有任何影响,就是看上去小脸黄黄的而已。病理性的就是值太高或者迟迟不退,这也没办法预防的。反正黄疸不是什么大不了的事情,哪怕是病理性的。

hhx_80

这个没事,每个宝宝出生都会有,有了喝点白糖水就好了!

花样小宝贝

一般黄疸是因为宝宝和妈妈的血型不一样引起的,好像是不可以预防的呢。

鱼儿068

新生儿都会有,但只要不高就没事。让宝宝多喝开水。