南郡飞燕

孕期羊水有哪些作用?羊水少该怎么办?

现在怀孕32周,这周去产检的时候,通过B超,医生说我羊水有点偏少。那么,羊水有哪些作用?羊水偏少该怎么办?

ricci7

● 在妊娠期,羊水能缓和腹部外来压力或冲击,使胎儿不至直接受到损伤。
● 羊水能稳定子宫内温度,使不至有剧烈变化,在胎儿的生长发育过程中,胎儿能有一个活动的空间,因而,胎儿的肢体发育不至形成异常或畸形。
● 羊水可以减少妈妈对胎儿在子宫内活动 羊水扫描图
时引起的感觉或不适
孕晚期多喝水 会有所缓解

思彤麻麻

羊水是保护胎儿的 胎儿呼吸是通过羊水的 羊水偏少多喝点水吧

宋儿

宝宝是生存咋羊水中的,好多羊水少的,注意补充,多喝点豆浆跟水,后期可以补回来,要是生的时候也少不助于生产