王多多

新妈妈在产褥期吃盐会导致宝宝患上尿布疹吗?

传统的观念认为,新妈妈在产褥期不应该吃盐,因为吃盐会导致宝宝患上尿布疹。请问这是真的吗?

淘气こ瞳瞳

不会的,产褥期总是很注意保暖的,多少都会出汗,如果不吃盐,就不能补充所需的盐分。

水落云起吗

这是一个极大的理解误区。宝宝患上尿布疹其实是由于宝宝的皮肤娇嫩,极易被细菌侵袭,再加上被尿布包裹的小屁屁总是潮湿的,容易细菌滋生而引起的。这与新妈妈是否吃盐没有任何关系。
如果人不吃盐或是少吃盐,体内钠元素的含量就会明显不足,出现头晕、恶心、四肢无力的症状。

兔丫头L0❤e虎妈

没听过,我那时候也吃盐啦!没事啊!食物里面不放盐怎么吃的下。