思瞳

宝宝呕吐怎么办

宝宝呕吐,有酸水味,大便不是蛋花状,只是大便不成形状,是秋泻吗

独倚无尔

宝宝有呕吐和腹泻,应该考虑是肠道感染了,注意有没有腹痛症状,最好去医院查个大便看有没有感染

苏宝宝2012

宝宝多大了,这样的情况有多久了,建议去医院让医生检查下。

凤洁妈

秋季腹泻的临床特征:感冒、呕吐、腹泻,若高烧则判断为秋季腹泻。
原因1:消化系统不成熟,酶的活性较差,营养需要高,肠道负担重,若喂养不当如过多的喂淀粉类和脂肪类的食物,或一次进食比较多时就会导致消化功能的紊乱。
原因2:免疫系统不成熟,婴幼儿时期的神经系统、内分泌系统、循环系统以及肝和肾和功能不成熟,调节功能比较差,当病原菌进入体内也会造成腹泻。致病的微生物会通过食物和水进入消化道,多发于人工喂养的宝宝,给宝宝用的器皿或食物消毒不佳就会导致感染,多发生在8~12个月的宝宝。
其中10~11个月是最高峰。秋季气候变化大,腹部受凉也会导致腹泻。腹泻严重时容易造成脱水和电解质的紊乱(观察是否囟门凹陷和眼窝凹陷,是否脱水)
维生素B族、牛初乳、锌、益生菌都可以起到良好效果。肠道菌群失调时,益生菌可以起到很好的作用。一种好的益生菌能够安全的透过胃酸和胆酸的屏障,有超强的耐盐能力,在24个月内的活菌。里面有低聚木糖的益生元,能促进体内益生元的增长。

瑾萱ma

是不是现在天冷凉到了,亲可以带宝宝去医院检查一下,平常要多注意保暖的

我家宝贝的妈

是不是消化不良啊,多给宝宝喝点水,防止脱水,严重的话最还好下医生开点药吃。