weikcchild

中医号脉可以辨出怀的是男孩还是女孩吗?

现在怀孕4个月了,婆婆很希望是个男孩子,可是现在医院做B超是不会告诉你性别的,所以,想问,中医号脉可以辨出怀的是男孩还是女孩吗?

生鱼片的等待

脉诊是以手指按切病人动脉以了解病情的内在变化,也称切脉或诊脉。
脉为血府,贯通周身,五脏六腑的气血都要通过血脉周流全身,当机体受到内外因素刺激时,必然影响到气血的周流,随之脉搏发生变化,医者可以通过了解脉位的深浅,搏动的快慢、强弱(有力无力)、节律(齐否)、脉的形态(大小)及血流的流利度等不同表现而测知脏腑、气血的盛衰和邪正消长的情况以及疾病的表里、虚实、寒热。如病变在肌表时呈现浮脉;病变在脏腑时,呈现沆脉;阴证病候时阳气不足,血行缓慢,呈现迟脉;阳证病候时血流加速,呈现数脉等。脉诊是中医辨证的一个重要依据,前人在长期的实践中积累了丰富的经验,是中医独特的诊法。但在临诊中也有脉证不符的特殊情况,如阳证反见阴脉,阴证反见阳脉,因此把脉诊作为唯一的诊断方法是非常片面的,必须强调四诊合参,才能了解疾病全貌,作出正确的诊断。
中医的脉诊是四诊搜集资料的重要方面,对于辨证治疗起着非常重要的作用,但是不能将号脉神圣化,不能任意夸大其作用。脉诊判定胎儿性别是很不可信,甚则是很荒谬的。

yellowsky

这个要看号脉的医生的技术水平了,有的医生可以看准了,就好像B超一样,水平不高的也会看错,我生二宝的时候,隔壁床就是无论是号脉还是B超都是男孩,结果在医院的时候生下的是女孩,就很难接受,个人觉得还是顺其自然比较好,是自己的宝贝都要爱!

俩宝妈。

可以号出来的,我就是怀孕3个月通过中医把脉号出来的,不过得找资深专家哦。

M0719

可以号出来,不过现在男孩女孩都是宝贝,何必计较男女呢?

情人的眼泪981QQ

我觉得不准我找了两个中医都说是男孩,可做b超却是女孩,

情人的眼泪981QQ

只能生完再说了,可我大女儿时也是把的脉是女孩就很准