响雨

实习爸爸求助

小孩的屎尿布怎么洗呀?老是发黄怎么办?总不能老用尿不湿吧?

wangwang20061214

市面上有宝宝专用的洗衣液卖,我通常是用宝宝的洗衣液洗后再用温水过一下,因为尿布上有尿盐酸,会造成宝宝屁股发红,长尿布疹,尿盐酸一定在温水中才能溶解.如果有太阳的话,再放到太阳底下晒.

提问者对回答的评语:非常感谢!

聪聪妈妈2007

用清水洗(最好温水),清过后在太阳下晒干.

能不用尿不湿就不要用,尿布比尿不湿要好,就是大人麻烦一点.

小贝妈妈

用纸尿裤多好呀,就是有些贵。你也可以用纱布给宝宝当尿布,既透气又好洗。

俏俏宝宝

废旧的纸尿裤可以 在利用的 有时间联系 细说

wanshipingan

你可以先用肥皂多洗几次,再用开水烫一下消消毒就可以了,经常用尿布湿对孩子不好。

fillyhui

你家宝宝一定是母乳喂养吧,母乳喂养就是这样大便不好洗,因为含有油脂,喝奶粉就好洗多了。你可以试着让妈妈喂宝宝的时候,上面吃,下面用尿桶把着他,一般都是边吃边拉,你试试看行不行。

yue886

你可以先在水里泡一会再洗,也可以在揉出泡的肥皂水里泡一会再洗,如果洗完了以后还是发黄,你可以用一下宝宝专用的洗衣液,或者是84消毒液,但是要少放,因为那东西的味道太大,但效果不错,虽然84是消毒的东西,但是一定要稠干净,也就是漂干净,要不味道太刺鼻了,记住一定要少放,放在水里一点点就可以了。

yanshu0703

夏天就不要用尿不湿了,透气性差,宝宝不舒服。你可以在纯棉的尿布上放一张隔尿巾,拉了或尿了就扔掉,是一次性的,孕婴专卖店有。带屎的尿布好洗多了。

嘉嘉天使

夏天到了,本来就热,不要给宝宝用尿不湿,还是用干爽的尿布吧,对于屎尿布,先用刷子把便便刷干净,再用湿水泡一下,用肥皂洗最好。