泽宝贝儿妈

六个月宝宝严重便秘怎么办?

宝宝母乳喂养,一天加一次奶粉,三个月开始大便成软条状,开始三天不拉,慢慢五天一次,七天一次,最长一次九天用开塞露后拉出软条状,拉的过程不痛苦,平时精神状况好,不吵闹,四个多月到五个月加米粉,稀粥,一到两天拉稀便一次,最近四五天不拉,大便很干很硬,宝宝用劲力气也拉不出来,拉的时候哭的厉害,用肥皂刺激屁股可以看到大便但是难以出来,最后拉出来的大便非常硬,撑破了肛门大便带血,去医院开了中药每次吃完不久就呕吐出来,吃了两天中药后还是没有自主排便,肛门注入一些植物油后半个小时开始排便前面还是干硬,后面拉的软一些,一直以来精神状况良好,目前六个月基本都是母乳,一天一次米粉或牛奶,67CM 8KG 像这种情况是因为上火还是肠道有问题呢?急!急!急!

小演

能吃,能睡,精神好就没关系呀,我宝宝是纯母乳的,之前也试过四五天才拉一次,我没管她,现在也是一两天拉一次,像如果是吃奶粉的,在两餐时加餐水就好啦,这么小的宝宝,不用太担心

思彤麻麻

其实有的宝宝也不是便秘的 有的宝宝是在攒肚子呢 我家宝宝就经常的事

bukanhuishou

吃奶粉的宝宝都比较容易便秘或是上火的,多给孩子喝些水啊,多顺时针按摩下他的肚子

陈嘉艺

吃点妈咪爱,调理肠胃。益生菌,有助于宝宝,效果不错

麦多mm

多喝水,吃米粉一定配苹果泥

冰冰精灵

你好,一定要注意孩子的饮食冷暖,喝些温水,让孩子服用妈咪爱,婴儿健脾散来调理,孩子的大便不下临时配合 开塞露来调理,经常用温水洗一洗孩子的肛门部,注意局部卫生。。

qingbaob

多给孩子喝点水,每天揉揉宝宝的小肚子,以前我家宝宝很容易便秘,我就用半个梨加上半个黄瓜榨成汁,兑些水给宝宝喝,还蛮管用的,后来听邻居的介绍就给孩子买了点冻干牛初乳粉,里面有益生元,可以调节孩子肠道,还能帮助更好的吸收营养,于是每天坚持给孩子吃,期间也每天帮宝宝揉揉肚子,到现在宝宝每天都排便,颜色也是金黄色便便,更主要的是宝宝不容易生病了,换季的时候都没有感冒,可能肠道好了,不容易上火,身体就不容易生病了。