凋谢的野百合

九个月的宝宝能吃糖吗

宝宝九个月了,婆婆带着他!我以前都从来不让儿子吃糖,听说吃糖会脾气变得暴躁!可是婆婆根本就不听我那套!我家宝宝到底能吃糖吗?

多美滋1000日营养顾问

凋谢的野百合,您好!糖作为一种碳水化合物,能给人体提供热能。但不建议给宝宝吃太多,会造成宝宝口味变化,养成爱吃甜食的习惯,同时也容易造成宝宝发胖,影响宝宝的健康。小宝宝牙齿长出后,应避免给予过多的甜食,糖果等。吃完奶后,也应再喂一些白开水,冲洗口腔,减少食物残渣的存留。

飘飘飞雪

我以前也没给宝宝吃过糖,后来我妈让他吃了几次,现在吃上引了,每次去超市不给买就哭,没办法,现在只能控制吃糖量,所以你现在最好别让吃,别给宝宝惯上这个毛病,

2012辰妈

我家还没吃过呢,宝宝的牙齿比较脆弱,还是最好少吃呢,如果上瘾了会引起严重的牙痛的哦!

扬懿妈妈

这么小的宝宝不要吃糖啊,糖那么甜,对宝宝的牙齿不好的,很容易驻牙,而且如果养成了宝宝喜欢吃糖的习惯,以后就很难改了,我宝宝现在一岁九个月了,我们都没给他吃糖的.