流*星雨

什么时候断奶时最佳时间啊

我打算给宝宝断奶!但是不知道什么时候对宝宝来说最好!他也少受罪!忘记的也快!我家宝宝八个月了!母乳还是比较充足的!几个月断奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,既然决定要断母奶,最好选择在春暖或秋凉的季节.正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,

南南200909

我家宝宝是23个月断奶 的,没有母子分离很快就是h适应了,建议宝宝大些断奶比较好,至少超过一岁,这样宝宝主食能吃的很好

胖胖康的妈

如果有时间,母乳又好,建议还是在吃母乳的基础上先可以添加辅食后在慢慢的断奶。现在天太冷了,一断了母乳,孩子也会不适应的,还是天转暖以后再说吧!

逆风的蔷薇QQ

母乳充足的话建议美妈继续哺乳,况且天气现在冷不适合宝宝断奶 建议天气转暖时再考虑