琦宝妈

怀孕有没有必要做四维呢

看到好多孕妇都有做四维彩超,我很纠结做不做啊,因为我们这没有那个医疗设备,都要坐车去市里,很麻烦,比较远啊。可是不做又觉得自己对不起宝宝。有必要吗?

冰冰精灵

我觉得还是有必要的,排畸检查比较全面了,四维彩超还能对胎儿的体表进行检查,如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等

南南200909

做不做看自己情况,如果一切正常是不需要做的,但是如果自己很想做就去做,不然心里总担心着也不好

胖胖康的妈

为什么非要勉强自己一定要做呢,只要宝贝好好的,不做怎么会对不起宝贝呢?心理作用。

cat心若止水

根据自己情况而定吧。并非非要做了才好。四维最好在四至五个月时做,

Coffee芽芽

做四维彩超为了更好的排除畸形,因为四维彩超看的更清晰。还有个方面就是给胎宝宝拍照留念。不是必须做的。四维彩超要24周左右做,太小了做没必要,四维也看不清,太大了宝宝在肚子里没有活动空间了,身体的许多部位都被遮挡住了,也看不准。

周明轩的妈妈

我感觉有必要,可以看看宝宝有没有畸形或者什么的,要是情况允许你就做一个呗,做一个放心,祝你好孕

taoxiuyuan

听说过,但从来没纠结于做和不做之间,坚信宝宝健康。所以没想过要做,尤其你还觉得那么麻烦,别给自己找心理负担

我不是麦芽糖I

能做还是做吧,我们这边也没~~不方便的话系统排畸彩超也要做一个~~