安逸小鼠

给孩子吃成品米糊还是自己家磨的米粉好呢?

姥姥主张自己磨米粉,加点海蛎就可以含铁了,还可以加骨头汤之类的,根据要补什么营养自己添加,觉得外面的成品用的原材料没有自己买的好。而我主张成品米糊含有更多营养。请问是那种办法更科学呢。

大臭妈妈QQ

我建议还是自己制作 我就是自己制作 外面的 怎么都有添加剂 还有就是太甜了 宝宝肯定都爱吃买的因为他很甜都爱吃 但你想想里面加什么了宝宝才爱吃的 所以还是自己制作吧 还有我老公是食品研究所的 不必多说了吧

蓝色基地

建议还是吃含铁米粉,而且这么早给孩子添加海蛎有可能引起孩子过敏,辅食要一样一样的添加。自己家磨的米粉不能强化铁的,待孩子能够吃蛋黄、肝泥后可以给孩子吃自家磨的米粉。

调皮小布丁

一般自己磨的米粉比较纯天然吧,不过宝宝太小最好先不要添加海蛎,外面买的米粉营养比较全面,宝宝6个月以后可以慢慢添加辅食就可以满足宝宝的营养需求了

Coffee芽芽

自己磨的更放心,外面买的只是写的好,真正添加的其它营养成分是微乎其微的。不过自己磨的颗粒肯定会粗一些,不适合辅食添加初期的宝宝,所以如果刚开始添加辅食那就迟买的吧,宝宝一次只吃一点点,自己磨的再做很麻烦。买来的一冲就行了,方便省事。

我家宝贝的妈

刚开始吃糊时,建议买成品的,因为比较细,而且吃的量少,含的成分多一些。到后来,吃得多了就尽量自己磨的吧、放心点,还省钱