hanjiangxue123

怀孕20天喝酒会影响胎儿吗

我妻子怀孕20天,在一次亲戚结婚聚会上,喝了3瓶啤酒,事后非常害怕,现已经160天了,之后再没喝酒,请问这会影响胎儿吗

聪聪妈妈2007

问题不大,没有什么绝对的事情,胎儿的健康收很多方面的影响。怀孕初期偶尔少量饮酒不会对胎儿造成过多刺激。对怀孕女士来说,保持正常的生活规律和饮食习惯,加强营养很重要。但更重要的是,应该保持健康乐观的心理状态,减少焦虑、悲观、紧张等引起的心理压力。少接近辐射源,比如玩电脑,看电视时间不宜过长。多听轻音乐,去郊外散步,这些都会有好处。最后,预祝你有一个健康漂亮的小宝宝。

rabbit-0030

我也有和你妻子一样的经历,他爸还喝的白酒呢,不过现在宝宝很健康。怀孕20天并不是受孕20天,让医生测算一下排卵期,也许那天还没有真正的受孕

lccsx

其实什么事情不必太过在意!只要保持一个良好的心情,你就会得到一个健康开心的好宝宝的!

响响妈

你要是去查优生保健的资料,会告诉你有
你说的20天不知是否是在确定受精日的日子的情况下计算出来的,如果不是就没有必要担心了.如果是按月经周期推算的话,可能还没有怀上呢!
我觉得如果已经喝了就喝了,现在再去担心反而会加重你爱人的心理负担,这样更影响到她的情绪.所以目前能做的就是多安慰她,调节好情绪,还有长长的9个月呢!

fyjr6886

应该没什么大的影响的,时间短,孕囊还没有开始发育啊

小子墨

多少会的,什么事情都不是绝对的

jianding2

确定不会的,你的妻子喝的是啤酒,我的同事是医生,她向我说过这个问题。