SHERLY

妈妈奶水吃不完如何处理合适呢?

宝宝两个月了,奶水吃不完奶涨的很疼,是否可以用吸奶器吸出来放冰箱?等再吃时煮开吃?听说四个小时母乳不会变质,是这样吗?

小舞麻麻

吃不完可以用吸奶器吸出来放在冰箱里,冷藏可以放24小时,冷冻可以放半年。从冰箱拿出来之后只能用温水慢慢加热,不能用开水,不能烧,不能放微波炉,否则会杀灭母乳中的抗体以及导致营养流失的。

龙成宝宝

奶水吃不完的话可以吸出来,如果说不吸出来会回掉的。放冰箱里拿出来再给宝宝吃时,只能用温水加热,不能用热水的。要不然里面的蛋白质会变性的。

yibenli

建议吸出的奶要放在储奶袋里,宝宝奶吃不完的奶,可以记上日期后直接冷冻。通常,冷冻的奶可以保存3~6个月,冷冻不能放在微波炉加热,要用温水暖奶,吃不完的奶是不能再重新冷冻。

调皮小布丁

可以把奶挤出来放到冰箱里的,不过要吃的时候不能再煮开了,用开水暖奶就可以了,

兰施宝

吃不完的奶也要挤出来,不要给宝宝吃存奶,奶够吃最好不要把奶放在冰箱里,那样会二次污染

周明轩的妈妈

亲,我每次都是涨到难受宝宝吃不了的情况下,自己喝,呵呵,你说放在冰箱里面冷冻,可是奶还会生出来啊,没办法,自己喝吧,省着浪费