熹仔妈

宝宝拍打自己的脑袋

我家熹宝九个月18天了,他现在总是会自己拍脑袋,不知道是不脑袋不舒服,不然就拿头去撞墙……。什么情况,烦请知道的告诉一声,谢谢…………

小舞麻麻

是不是长牙了不舒服呢?或者是头上有湿疹了?宝妈仔细检查一下看看,不行就带去医院检查一下吧。

zhangmengyuan2008

根据我家宝宝拍头就是不太好的情况,宝宝只要是一拍头,吐舌头,就是身体不舒服了,就要得病,因为宝宝太小,与大人无法交流,只要用肢体动作来表示了,妈妈们一定要细心观察宝宝的一举一动,也许有的宝宝也不会和我家宝宝一样,有可能会是玩一玩呢。

思彤麻麻

宝宝可能是习惯吧 我教我家宝宝顶头之后 她就自己老是在那顶啊顶的 是不是看见别人顶了啊

周明轩的妈妈

亲,你还是领宝宝去看看吧,有的宝宝是在生气拍头,有的是宝宝头不舒服,不会说所以撞头,建议你带宝宝去看看

我家宝贝的妈

用手掌拍打自己的头也许是跟自己玩呢,不要担心.只要小孩精神好,饮食正常,不乱哭闹都没有问题.

帮宝适育儿专家联盟

这可能是孩子情绪的发泄,是在孩子看到或者是做了以后没有得到制止的行为。关键孩子还没有学会一个正确的表达自己情绪和发泄的方法。所以家长要教孩子语言表达方式,在他的这种行为不要过多的关注。家长要讲究一点方式,不要跟着孩子急躁。当孩子拍头时,家长可以用玩具或其他孩子感兴趣的东西转移他的注意力,尤其注意要保持平静的心态,不要和孩子一起激动或慌张的阻止,这样孩子的情绪便于稳定。

鑫圆宝宝

我家宝宝也出现过这种情况,你看看是不是头上有湿疹,不要给宝宝穿多了,宝宝出汗会导致出现湿疹发痒。

小小玫瑰花0

孩子的不好习惯,下次在这样的时候,引导下她的注意力。