马儿小草地

哪些原因导致新妈咪出现乳汁不足现象?

喂母乳的妈妈,最担心的就是奶水不足。宝宝也会因此不断地哭闹。请问哪些原因导致新妈咪出现乳汁不足现象?

Cherieqing

乳汁不足的原因很多,父母亲应根据不同情况采取相应的措施,这样才能取得令人满意的效果。
精神、心理原因:分娩时的过度紧张:家属对宝宝不满而感到委屈:宝宝早产、难产:过于忧虑宝宝的健康:其他社会心理刺激造成的精神负担等,这些因素都可引起乳汁不下,家人应让新妈妈解除精神负担,及早让婴儿吮吸乳头、刺激乳房,使乳房及时分泌乳汁
授乳方法不当:错误的喂奶方法引起缺乳,新妈妈应学会如何帮助宝宝正常吸奶
准妈妈身体原因:新妈妈身体素质较差,如乳房发育不良,身体患病,或是贫血、气血不足都可能引起缺奶,要从饮食、运动、心理等各个方面提高身体素质

Annielovetaotao

精神紧张,压力过大。

过度劳累。

营养不好,喝得汤水太少。

其他的方法,可能是让宝宝吮吸的晚啊,喂奶方式不当啊等等的。