流浪汉V

新妈妈产后生殖系统能恢复吗?

由于分娩时的撕扯,阴道壁和阴道口发生变形,变得松弛扩张。请问新妈妈产后生殖系统能恢复吗?

紫梦静美QQ

阴道本身有一定的修复功能,产后出现的扩张现象在产后3个月即可恢复。但毕竟是经过挤压撕裂,阴道中的肌肉受到损伤,所以阴道弹性的恢复需要更长的时间。产后妈妈可以通过一些锻炼来加强弹性的恢复,促进阴道紧实。
1、屏住小便:在小便的过程中,有意识地屏住小便几秒钟,中断排尿,稍停后再继续排尿。如此反复,经过一段时间的锻练后,可以提高阴道周围肌肉的张力。
2、提肛运动:在有便意的时候,屏住大便,并做提肛运动。经常反复,可以很好地锻练盆腔肌肉。
3、收缩运动:仰卧,放松身体,收缩阴道,夹紧阴道,持续3秒钟,后放松,反复重复几次。时间可以逐渐加长。
4、其他运动:走路时,有意识地要绷紧大脚内侧及会阴部肌肉,后放松,重复练习。
经过这些日常的锻炼,可以大大改善盆腔肌肉的张力和阴道周围肌肉,帮助阴道弹性的恢复,对性生活有所帮助。除了恢复性的锻炼,产后妈妈还应该保证摄入必需的营养,保证肌肉的恢复。
每个妈妈的情况不同,体质恢复也不尽相同,有些妈妈因为休息不当、过于劳累,尽管通过锻炼,阴道的恢复也不尽人意,进而影响到性生活时,可以采取手术的方式来修复。

秋意阑珊2008

在月子期间,这些部位将会逐渐缩小,恢复弹性,只是不能恢复到原有程度。
在分娩过程中,盆底的肌肉会受到拉伸,严重时会导致肌肉纤维的断裂,情况不是特别严重的,产后一周左右就可以恢复肌肉的张力,如果自我恢复效果没有那么好,可以做一些健身操,辅助肌肉恢复弹性。子宫收缩会在产后6~8周完成,子宫内膜、子宫颈、子宫肌纤维都会复原。

FUSHIDADI

阴道口会比原来松弛许多

心妈爱宝宝

可以恢复的,只是阴道不会像以前那么紧了,但这需要很长一段时间哦,一般的两个月差不多,但有的慢的需要近半年才行,记住产后的56天内不要同房哦,伤得可是自己哦!

1杯白開氺ヽQQ

在月子期间是会恢复弹性一些的,但是想回到以前那样的程度,是不可能的。

文文的妖精

恢复到原来那样是不可能的了,但是如果自己注意恢复也会比较理想的。