zhangzhenyong22

冲米糊加奶粉要冲多少水?

现在宝宝可以加辅食了,现在给她吃米糊,但我都不知道要冲多少水,要怎么冲才有营养,我现在是这样的,一勺米粉就冲60毫升水,然后再加一勺奶粉,水会不会太多了???

多美滋1000日营养顾问

zhangzhenyong22,您好!1岁内的宝宝建议以奶为主,并在保证奶量的前提下添加辅食。并建议用小勺单独添加辅食,因米粉当中的植酸容易和奶粉中的钙、铁、锌结合,影响其营养的吸收。故不建议把奶粉和米粉混合使用。

sinda480

这个得看给宝宝添加的米粉量,故水有所区别。米粉冲调后最佳状态为:用汤匙舀起倾倒时,米糊成炼奶状流下。如成滴水状流下则表明调得太稀,难以流下则表明太稠。

kiss❤小咩

刚开始添加最好是稀一些,看看宝宝的便便没有一样的话在逐步添加!

小演

宝宝多大了,一般的话刚开始添加辅食的话尽量稀一点,比母乳稠一点就好了,由稀到稠,量由少到多,慢慢添加

欲得可人QQ

由稀到稠,由少到多的方法来冲调,根据宝宝年龄来定,妈妈可以根据宝宝需求来冲调